22 Juillet 2020
Alors, a cette question je vais ecrire un petit 'oui', sous certaines conditions.Je trouve d'ailleurs que cet accord est tres bon avec pas mal de fromages, en tout cas ceux de cette belle region.L a legende raconte que la tartiflette est nee au debut des annees 80 afin de 'booster' les ventes de fromages de Reblochon, par le syndicat interprofessionnel de ce formage.Mais n'oublions pas non plus les vins finement epices et savoureux du Jura, d'Arbois, aux tanins tres fins, qui eux aussi parviennent aisement a se glisser entre les mailles du mets.L a tartiflette est un plat relativement recente qui voit naitre son nom d'origine de 'tartifla', 'pommes de terre' en savoyard.Soulignons, car cela a une certaine importance que si la tartiflette est aussi elaboree avec un peu de creme fraiche, le tout est arrose de vin blanc savoyard. EN SAVOIR PLUS >>>
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La tartiflette au Reblochon de Savoie, photo©Meltyfood Alors si il y a un plat d'hiver sur lequel je craque littéralement, au point de me resservir au moins trois assiettes, c'est bien la tartiflette. Ne nous le cachons pas, cela n'est pas franchementPas de doute: une tartiflette est en route.Débouchez un flacon vieux de 4-5 ans à base du cépage Mondeuse.Vous pouvez vous desinscrire a tout moment en utilisant le lien de desabonnement integre.Le bergeron, nom utilisé en Savoie pour désigner la Roussanne, apporte au Chignin Bergeron une structure complexe qui s’harmonise avec le gras de la tartiflette.Que vous la reserviez pour les sejours au ski ou en serviez a votre famille ou vos amis les jours ou le thermometre flirte avec les temperatures negatives, il convient de soigner l?harmonie mets vins.Explorez les vins blancs de deux appellations célèbres pour leurs rouges: Crozes-Hermitage et Château-neuf du pape.Associez-la avec un Arbois ou un Arbois Pupillin.Meme si la tartiflette est un plat rustique, elle ne s?accorde pas si facilement que l?on pourrait le croire
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Au moment de servir (dans le plat de cuisson), on peut saupoudrez d?un peu de persil hache.Ce plat unique se deguste (c?est le mot juste !) accompagne du vin utilise pour la recette.Chaque semaine de nombreux produits a tester gratuitement sur Marmitest.Poivrer (assez copieusement) et saler (legerement).Politique de protection des donnees personnelles.Frotter genereusement le fond du plat avec une gousse d?ail VIN ET TARTIFLETTE.
Passez les pommes de terre sous l'eau froide pour les rafraichir, puis epluchez-les.Versez le vin blanc, chauffez sur feu vif pour le laisser s'evaporer.Remuez 5 min jusqu'a ce que les oignons soient dores Quel vin boire avec une tartiflette.
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Des criteres de tri varies et une livraison rapide (bouteilles bien protegees).Si vous etes presse(e) Avec une tartiflette, nous recommandons: Un vin d’appellation Roussette, Chignin ou Jongieux de Savoie Un blanc puissant du Rhone tels qu’un Saint-Joseph ou un Chateauneuf-du-Pape Tartiflette: quel vin servir avec un plat a base de vin.Les Grappes est un circuit court de vins de vignerons.Le Bio et biodynamie sont mis en avant mais pas que.Route des Vins de Provence Nos Top Destinations Oenotourisme.OK Suivez-nous sur Facebook ! 66526 likes A propos de Les Grappes Le concept Notre Demarche Notre service pour les particuliers Notre service pour les professionnels Notre service pour l'import et export Reservez une visite Notre Equipe On parle de nous.Explosions de saveurs, de sale, de douceur et de gras, la tartiflette ne manque pas de gouts.On recommande vraiment des blancs, avec une puissance suffisante pour exister au cote de la tartiflette, leur jeunesse sera un atout.Le vin francais a l'international Les differentes barriques de vin Junart, le projet qui fait rimer art et pinard Dans quels verres servir le Champagne.
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Recette Tartiflette au vin blanc. Ingredients (4 personnes) : 1 kg de pommes de terre, 200 g de lardons fumes, 1 reblochon entier... - Decouvrez toutes nos idees de repas et recettes sur Cuisine Actuelle.